主页 > 大数据应用 >

农村互联网金融的未来:大数据成就大信用金融

作者:ipieuvre 发布时间:2015-06-01

中国经济网北京6月1日讯 农村互联网金融的道路并非坦途,但前景却被看好。《2015中国农村互联网金融报告》对农村互联网金融的发展趋势做出了探索。报告指出,大数据资源,将成就大信用金融。

大信用金融关键在于“大”,源于大数据科学的应用。大信用金融在结合农村实质,应用大数据科学,整合农村居民、企业的生产、消费、资产、投资等各方面数据信息,结合市场信息,基于大数据建立完善的信用体系,输出信用评级。

“信贷为主,投资理财为辅”是农村互联网金融的另一个趋势。报告称,未来农村互联网金融需要充分利用互联网优势,全面丰富农村互联网金融产品,整合农村闲散资金和小资金量,以农村资金助力农村经济发展,全面释放农村金融需求,促进农村经济发展,助力农业产业链发展。

另外,传统金融与互联网金融各有千秋,应该竞合推动,实现普惠金融。报告指出,农村金融发展的宽阔大道上,农村传统金融和互联网金融并非只是竞争,可以是有合作有竞争的相互补充、携手并进,只有传统金融的深度与互联网金融的广度结合,创造农村金融新生态,才能落实农村普惠金融,繁荣农村金融市场。

相关阅读
网友吐槽

推荐阅读